Per prima cosa ''sabbiare'' la farina e lo zucchero a velo con il burro leggermente ammorbidito.
Unire anche la fava Tonka grattugiata.
Una volta ottenuto un composto simile a sabbia bagnata ,unire un pizzico di sale e il tuorlo. A questo punto si puo' impastare aggiungendo se occorre un goccio di acqua fredda.
Formare una palla ,avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo per un paio di ore.
Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a dadini ;metterle in una padella con lo zucchero e lo zenzero grattugiato. Iniziare la cottura a fiamma non molto alta.
Dopo una decina di minuti frullare il tutto con l'aiuto di un mixer ad immersione. Rimettere sul fuoco,aggiungere la fava tonka grattugiata e continuare la cottura per altri dieci minuti.
A questo punto passate le due ore circa riprendere la frolla in frigo e stenderla aiutandosi con il mattarello. Bucherellare il fondo con una forchetta e versare il composto di mele. Creare un reticolato con qualche strisciolina di pasta. Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.
Commenti dei membri:
Buonissima, finalmente potrò usare la fava tonka . Complimenti per la tue ricette