Mousse glassata di cioccolato e amaretti

Una mousse semplicemente deliziosa
Ingredienti
2
Per la mousse :
Per la base di biscotti :
Per lo strato superiore :
Costo stimato: 3.5Euros€ (1.75€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura25 min
- Per preparare la bagna dei biscotti, mescolate l'acqua con lo zucchero ed il liquore.
Intingetevi gli amaretti e fate uno strato di base dentro delle coppettine individuali. - Per la mousse:
Separate tuorlo e albume. Montate il tuorlo con lo zucchero. Quindi unitevi 4 cucchiai di amaretto e montate a bagnomaria, fino a quando la crema si gonfia. - Togliete dal fuoco ed unitevi il cioccolato fondente e la colla di pesce ammollata per 10 minuti in acqua fredda e poi sciolta in un cucchiaio di amaretto riscaldato.
- Fate raffreddare, prima di incorporare l'albume montato a neve con un pizzico di sale.
Versate la mousse di cioccolato sugli amaretti bagnati. - Mettete in frigorifero a rassodare.
Dopo almeno due ore potrete preparare la glassatura finale : sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente tritato con l'acqua e lo zucchero. - Versatelo sul dolce e fate rassodare di nuovo in frigorifero. Prima di servire, decorate con due amaretti.
- In ogni caso, consiglio di togliere le mousse dal frigo 10 minuti prima, così che si senta meglio l'aromaticità del cioccolato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 428Kcal
- Carboidrati: 45.8g
- Lipidi: 14.3g
- Grassi saturi: 6.2g
- Proteine: 10.1g
- Fibre: 2.4g
- Zucchero: 40.4g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (202g)
Senza glutine
Senza lattosio
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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gilda
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