Per preparare la bagna dei biscotti, mescolate l'acqua con lo zucchero ed il liquore. Intingetevi gli amaretti e fate uno strato di base dentro delle coppettine individuali.
Per la mousse: Separate tuorlo e albume. Montate il tuorlo con lo zucchero. Quindi unitevi 4 cucchiai di amaretto e montate a bagnomaria, fino a quando la crema si gonfia.
Togliete dal fuoco ed unitevi il cioccolato fondente e la colla di pesce ammollata per 10 minuti in acqua fredda e poi sciolta in un cucchiaio di amaretto riscaldato.
Fate raffreddare, prima di incorporare l'albume montato a neve con un pizzico di sale. Versate la mousse di cioccolato sugli amaretti bagnati.
Mettete in frigorifero a rassodare. Dopo almeno due ore potrete preparare la glassatura finale : sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente tritato con l'acqua e lo zucchero.
Versatelo sul dolce e fate rassodare di nuovo in frigorifero. Prima di servire, decorate con due amaretti.
In ogni caso, consiglio di togliere le mousse dal frigo 10 minuti prima, così che si senta meglio l'aromaticità del cioccolato.
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