Muffin ricotta, mele e cioccolato

Muffin ricotta, mele e cioccolato
Dessert
8 porzioni
facile
45 min
259 Kcal

Una deliziosa merenda 100% fatta in casa. La ricetta è molto semplice, non vi resta che provarla!

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.29 (0.41€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura25 min
  • Con lo sbattitore elettrico montate zucchero, burro, la buccia di limone grattugiata e il sale, fino ad ottenere un composto senza grumi.
  • Aggiungere al composto l’uovo e amalgamare il tutto; in un’altra ciotola mescolate la farina, la fecola e il lievito.

    Dopo aver mescolato il tutto, in alternanza con la ricotta (un cucchiaio del composto farina e un cucchiaio di ricotta fino a terminare il tutto), aggiungete all’impasto iniziale di zucchero, uova, burro…. e mescolate sempre con lo sbattitore elettrico a bassa velocità fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Disponete 1 cucchiaio di composto in ogni pirottino, metteteci le gocce di cioccolata fondente (o quello che più vi garba) e ricoprite con altro composto.
  • A parte tagliate la mela a fette di uno spessore di pochi millimetri, togliete il torsolo ma non la buccia; tagliatele a mezzo e affondate le fettine nell’impasto, lasciando una piccola parte di mela che spunta in superficie.

    Mettete in forno a 180 per 25 minuti. Sfornate, agggiungete lo zucchero a velo e …buon appetito!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 259Kcal
  • Carboidrati: 32.9g
  • Lipidi: 11.4g
  • Grassi saturi: 7g
  • Proteine: 4.7g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 19.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (94g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
RRossina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

L'impasto e' soffice e buono, i muffin sono favolsi

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Ottima! io la faccio spesso con 2 mele anzichè 1.

abuso