Muffin ricotta, mele e cioccolato

Una deliziosa merenda 100% fatta in casa. La ricetta è molto semplice, non vi resta che provarla!
Ingredienti
8
Costo stimato: 3.29Euros€ (0.41€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
- Con lo sbattitore elettrico montate zucchero, burro, la buccia di limone grattugiata e il sale, fino ad ottenere un composto senza grumi.
- Aggiungere al composto l’uovo e amalgamare il tutto; in un’altra ciotola mescolate la farina, la fecola e il lievito.
Dopo aver mescolato il tutto, in alternanza con la ricotta (un cucchiaio del composto farina e un cucchiaio di ricotta fino a terminare il tutto), aggiungete all’impasto iniziale di zucchero, uova, burro…. e mescolate sempre con lo sbattitore elettrico a bassa velocità fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. - Disponete 1 cucchiaio di composto in ogni pirottino, metteteci le gocce di cioccolata fondente (o quello che più vi garba) e ricoprite con altro composto.
- A parte tagliate la mela a fette di uno spessore di pochi millimetri, togliete il torsolo ma non la buccia; tagliatele a mezzo e affondate le fettine nell’impasto, lasciando una piccola parte di mela che spunta in superficie.
Mettete in forno a 180 per 25 minuti. Sfornate, agggiungete lo zucchero a velo e …buon appetito!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 259Kcal
- Carboidrati: 32.9g
- Lipidi: 11.4g
- Grassi saturi: 7g
- Proteine: 4.7g
- Fibre: 1.9g
- Zucchero: 19.4g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (94g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
L'impasto e' soffice e buono, i muffin sono favolsi
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Ottima! io la faccio spesso con 2 mele anzichè 1.