Con lo sbattitore elettrico montate zucchero, burro, la buccia di limone grattugiata e il sale, fino ad ottenere un composto senza grumi.
Aggiungere al composto l’uovo e amalgamare il tutto; in un’altra ciotola mescolate la farina, la fecola e il lievito.
Dopo aver mescolato il tutto, in alternanza con la ricotta (un cucchiaio del composto farina e un cucchiaio di ricotta fino a terminare il tutto), aggiungete all’impasto iniziale di zucchero, uova, burro…. e mescolate sempre con lo sbattitore elettrico a bassa velocità fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Disponete 1 cucchiaio di composto in ogni pirottino, metteteci le gocce di cioccolata fondente (o quello che più vi garba) e ricoprite con altro composto.
A parte tagliate la mela a fette di uno spessore di pochi millimetri, togliete il torsolo ma non la buccia; tagliatele a mezzo e affondate le fettine nell’impasto, lasciando una piccola parte di mela che spunta in superficie.
Mettete in forno a 180 per 25 minuti. Sfornate, agggiungete lo zucchero a velo e …buon appetito!
Commenti dei membri:
L'impasto e' soffice e buono, i muffin sono favolsi
Ottima! io la faccio spesso con 2 mele anzichè 1.