Petitchef

Panna cotta al cioccolato bianco e caramello salato

Una delizia da provare subito, seguite il procedimento spiegato passo a passo!

Dessert
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per prima cosa mettete ad ammollare in una ciotolina riempita d'acqua i fogli di colla di pesce; poi mettete sul fuoco la panna fresca con una bustina di zucchero semolato.
  • Nel frattempo con l'aiuto di un tagliere e di un coltello sminuzzate più che potete il cioccolato bianco, in questo modo si scioglierà subito.
  • Quando la panna avrà raggiunto il bollore strizzate i fogli di colla di pesce e buttateli dentro, mescolate affinchè si sciolgano e aggiungete anche il cioccolato. Mescolate bene con un frustino per 1 minuto e spegnete il fuoco.
  • Bagnate l'interno dei bicchierini con un po' d'acqua e versateci dentro la panna senza arrivare all'orlo, mettete da parte a raffreddare; quando saranno a temperatura ambiente trasferiteli in frigoreifero e lasciateceli per 1 notte.
  • In un padellino antiaderente versate lo zucchero rimasto e un pizzico di sale, fate sciogliere a fiamma vivace e quando sarà bello liquido e ambrato versatelo sul un foglio di carta forno; modellatelo subito con una forchetta a seconda della forma che volete dargli e lasciate che si secchi, quando sarà freddo si staccherà da solo.
  • Tirate fuori i bicchierini dal frigo appena prima di servirli in modo che mantengano il loro sapore fresco e delicato, decorate la superficie con qualche briciolina di cioccolato e qualche scaglia di caramello salato, et voilà il dessert è servito!


Domande:




Commenti dei membri:

20/01/2016

Come dolce è troppo dolce mettendoci 6 bustine di zucchero ma un consiglio tecnico metterei 4 bustine di zucchero sia semolato che di canna. Eccellente dolce ma va bene così complimenti Chef.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
5 porzioni
8 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Panna cotta vegana al cocco
Panna cotta vegana al cocco
4 porzioni
4 ore
facile
4.6 / 5
Ricetta Panna cotta con coulis ai frutti di bosco
Panna cotta con coulis ai frutti di bosco
4 porzioni
5 h 31 m
facile
5 / 5
Ricetta Panna cotta alla vaniglia con salsa ai fichi
Panna cotta alla vaniglia con salsa ai fichi
4 porzioni
5 h 31 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)!

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota