Per prima cosa mettete ad ammollare in una ciotolina riempita d'acqua i fogli di colla di pesce; poi mettete sul fuoco la panna fresca con una bustina di zucchero semolato.
Nel frattempo con l'aiuto di un tagliere e di un coltello sminuzzate più che potete il cioccolato bianco, in questo modo si scioglierà subito.
Quando la panna avrà raggiunto il bollore strizzate i fogli di colla di pesce e buttateli dentro, mescolate affinchè si sciolgano e aggiungete anche il cioccolato. Mescolate bene con un frustino per 1 minuto e spegnete il fuoco.
Bagnate l'interno dei bicchierini con un po' d'acqua e versateci dentro la panna senza arrivare all'orlo, mettete da parte a raffreddare; quando saranno a temperatura ambiente trasferiteli in frigoreifero e lasciateceli per 1 notte.
In un padellino antiaderente versate lo zucchero rimasto e un pizzico di sale, fate sciogliere a fiamma vivace e quando sarà bello liquido e ambrato versatelo sul un foglio di carta forno; modellatelo subito con una forchetta a seconda della forma che volete dargli e lasciate che si secchi, quando sarà freddo si staccherà da solo.
Tirate fuori i bicchierini dal frigo appena prima di servirli in modo che mantengano il loro sapore fresco e delicato, decorate la superficie con qualche briciolina di cioccolato e qualche scaglia di caramello salato, et voilà il dessert è servito!
Come dolce è troppo dolce mettendoci 6 bustine di zucchero ma un consiglio tecnico metterei 4 bustine di zucchero sia semolato che di canna. Eccellente dolce ma va bene così complimenti Chef.
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Come dolce è troppo dolce mettendoci 6 bustine di zucchero ma un consiglio tecnico metterei 4 bustine di zucchero sia semolato che di canna. Eccellente dolce ma va bene così complimenti Chef.