Ciao a tutti, si avvicina la pasqua ed è da qualche giorno che mi frulla in testa l’idea della Pastiera Napoletana, poi ho pensato e se metto il cous cous invece del grano cotto? Ecco a voi il risultato, semplicemente straordinario.
Pesate il cous cous, cuocetelo com’è descritto sulla confezione e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo prendete la ricotta e mescolatela con lo zucchero, canditi, acqua d’arancio e le uova.
Unite il cous cous e amalgamate bene.
A questo punto prendete la pasta frolla, foderate con carta forno una teglia, stendete la frolla e adagiatela nella teglia, fatela aderire per bene sul fondo e i bordi, tagliate i bordi a ¾ della teglia in modo che la pastiera non venga troppo alta.
Bucherellate l’impasto con la forchetta, versate il composto e livellatelo per bene.
Con la rimanente frolla, fate le fettucce per decorare la crostata. Infornate a forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti, se la superficie non è ben dorata, accendete negli ultimi 5 minuti il grill e doratela.
Quando sarà cotta, lasciatela raffreddare e spennellate la superficie con la gelatina.