1) Tagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Grattugiate la scorza delle arance e del 1/2 limone e tagliate a dadini molto piccoli i canditi.
2) Versate la farina in una grande ciotola, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone, il burro e tutte le uova.
3) Lavorate gli ingredienti fino a dare all'impasto compattezza e omogeneità, quindi con le mani ricavatene tanti bastoncini e tagliateli a pezzetti un po' più piccoli di ceci. Friggeteli nell'olio di semi caldissimo fino a farli dorare, scolateli su carta da cucina e fateli raffreddare.
4) Scaldate il miele per 5 minuti, poi a fuoco spento incorporate la scorza delle arance e i canditi. Unite gli struffoli fritti e mescolate delicatamente per distribuire gli ingredienti in modo uniforme.
5) Versate il composto su un piano, bagnate le mani con acqua e lavoratelo modellando una montagnola a punta. Trasferite su un piatto di portata e lasciate riposare per 1 ora prima di servire.
Questo dolce lo trovo veramente eccellente "ma un dolce non deve nauseare" ma deve restare quella sensazione di dolce che ti accarezza il palato. Troppo miele oppure non dovevi metterci i 20 grammi di zucchero. Complimenti allo Chef.
Commenti dei membri:
Questo dolce lo trovo veramente eccellente "ma un dolce non deve nauseare" ma deve restare quella sensazione di dolce che ti accarezza il palato. Troppo miele oppure non dovevi metterci i 20 grammi di zucchero. Complimenti allo Chef.
Adoro i dolci regionali
Sono meravigliosi da vedere e molto buoni da mangiare!
OTTIMA