Fate scongelare i surimi e immergeteli in un pentolino di acqua bollente per 2-3 minuti al massimo, riversate in un setaccio e fate sgocciolare. Questa prima passaggio non è obbligatorio, ma notato che da una grossa mano per eseguire facilmente il passo successivo.
Saranno bollenti e quindi impossibili da manipolare, quindi passateli sotto l'acqua fredda fino a raffreddarli. A questo punto, prendeteli uno alla volta e "sfilateli" e riponeteli in un piatto fondo.
Per facilitarvi questa operazione, vi consiglio di bagnare in continuazione le mani. Una volta sfilati, spremete 1/2 limone , riversate il succo sul surimi e quindi lasciate mantecare per 2 ore circa in frigo.
Mondate la zucchina, e tagliatela sottilmente e manualmente a julienne. Spremete il 1/2 limone rimasto, e riversatene il succo sulle zucchine che lascerete mantecare per lo stesso tempo dei surimi e sempre in frigo.
Prima di servire, togliete il surimi e le zucchine dal frigo, unite i due ingredienti, salate e bagnate con un filo di olio. Mescolate delicatamente il tutto con le mani.
A questo punto, non resta che dividere in 5 bicchieri il surimi, guarnire con del prezzemolo fresco e bagnare con il sugo della mantecatura e quindi servire, accompagnado, magari con del pane fresco.