Tartufi di cioccolato piccante alle erbe aromatiche

Dessert
10 porzioni
facile
2 ore
68 Kcal

Questi tartufi sono l'ideale per un tè nel pomeriggio.

Ingredienti

10
Costo stimato: 3.85 (0.39€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura1 ora
  • Scaldare la panna in tre tegamini e lasciarvi in infusione per un ora, nel primo tre foglie di salvia, nel secondo un rametto di rosmarino e nell ultimo l'origano polverizzato.
  • Tritare il cioccolato e versarvi la panna filtrata e nuovamente scaldata ed il burro [si potrebbe provare anche a diminuire le dosi della panna ed eventualmente azzardare, omettendo il burro, per alterare il meno possibile il gusto intenso di questo cioccolato].
  • Togliere i recipienti dal fuoco, fare riposare i composti per qualche minuto, poi fare sciogliere completamente il cioccolato, mescolando.
  • Versarlo in tre terrine e lasciarlo raffreddare.
  • Far rassodare i composti, distribuirlo a mucchietti su un foglio di carta da forno e metterli in frigorifero per un ora circa.
  • Togliete i tartufi dal frigorifero, arrotolateli rapidamente con le mani e rotolarli nel cacao.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 68Kcal
  • Carboidrati: 2.7g
  • Lipidi: 5.5g
  • Grassi saturi: 3.7g
  • Proteine: 1g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (36g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
lennyLenny

Domande

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