Tagliare a pezzetti il burro e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, poi lavorarlo con un cucchiaio di legno qualche minuto, aggiungere 1 tuorlo alla volta mescolando continuamente, unire zucchero e vanillina e lavorare fino ad ottenere un composto bello morbido.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, sempre poca alla volta, vi ritroverete con un composto compatto ma morbido; versarci 1-2 cucchiai di sciroppo delle pesche.
Montare gli albumi a neve ben soda con un pizzico di sale e incorporarli all impasto con movimenti delicati dal basso verso l'alto, per non smontarli.
Imburrare la tortiera , cospargerla di pangrattato lasciando cadere l'eccedenza e versare circa 2/3 del composto, adagiarvi una buona parte delle pesche, ricoprire con la restante pasta e ancora con le pesche.
Infornare a 190° per 40 minuti lasciare intiepidire con sportello semiaperto ancora 15 minuti, poi sformato e lasciato freddare sulla gratella.