Torta di carote, mandorle e cocco glassata con ganache al cioccolato fondente

Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura35 min
- Preriscaldare il forno a 170°.
Grattugiare finemente le carote con un mixer e versarle in una terrina. - Aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero e mescolare bene.
Poi aggiungere la farina di cocco e le uova, in ultimo il lievito fatto cadere da un setaccino per evitare eventuali grumi. - Amalgamare bene il tutto.
- Versarlo nella tortiera imburrata e infarinata. Livellare bene.
- Infornare per circa 10 minuti a 170° poi alzare a 180° e continuare la cottura per altri 40 minuti.
- Sfornare e far raffreddare senza toccare.
Poi sformarla e poggiarla su una gratella. - Preparare la ganache tagliando il cioccolato a piccolissimi pezzetti in una ciotola.
Far scaldare la panna fino alla bollitura e poi versarla sul cioccolato. - Attendere un minutino circa e poi iniziare a mescolare finchè il cioccolato non abbia incorporato tutta la panna.
- Far raffreddare un poco e glassare la torta versando la ganache sulla superficie, sui bordi e sui lati.
- Mettere in frigo a rassodare.
Appena la ganache si è solidificata, tenere a temperatura ambiente. - E' molto buona il giorno dopo.
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