Torta di carote, mandorle e cocco glassata con ganache al cioccolato fondente

Torta di carote, mandorle e cocco glassata con ganache al cioccolato fondente
Dessert
6 porzioni
facile
1 ora

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura35 min
  • Preriscaldare il forno a 170°.
    Grattugiare finemente le carote con un mixer e versarle in una terrina.
  • Aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero e mescolare bene.
    Poi aggiungere la farina di cocco e le uova, in ultimo il lievito fatto cadere da un setaccino per evitare eventuali grumi.
  • Amalgamare bene il tutto.
  • Versarlo nella tortiera imburrata e infarinata. Livellare bene.
  • Infornare per circa 10 minuti a 170° poi alzare a 180° e continuare la cottura per altri 40 minuti.
  • Sfornare e far raffreddare senza toccare.
    Poi sformarla e poggiarla su una gratella.
  • Preparare la ganache tagliando il cioccolato a piccolissimi pezzetti in una ciotola.
    Far scaldare la panna fino alla bollitura e poi versarla sul cioccolato.
  • Attendere un minutino circa e poi iniziare a mescolare finchè il cioccolato non abbia incorporato tutta la panna.
  • Far raffreddare un poco e glassare la torta versando la ganache sulla superficie, sui bordi e sui lati.
  • Mettere in frigo a rassodare.
    Appena la ganache si è solidificata, tenere a temperatura ambiente.
  • E' molto buona il giorno dopo.
PPolpettaPerfetta

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: