Lavorare l'impasto 5-10 minuti e stenderlo con il mattarello in un rettangolo 20 x 50 cm.
Spalmare il ripieno lungo tutto il rettangolo composto da: 150 grammi di ricotta, 20 grammi di nutella al pistacchio, 50 grammi di pistacchi di bronte frullati, 2 cucchiai di zucchero.
A questo punto arrotolare piano piano il cilindro e tagliare -10 pezzi di egual misura. Disporli su una teglia ben imburrata e ben distanziati tra loro.
Far lievitare al caldo per almeno 2 ore. Accendo il forno per 5 minuti, poi spengo e lascio la luce accesa durante tutto il tempo della lievitazione.
Dopo la lievitazione i rotolini si saranno gonfiati talmente tanto che si saranno attaccati l'uno all'altro. Spennellare la torta con un po' di latte tiepido e burro.
Accendere il forno in modalità statica con una ciotola di acqua dentro a 200°C e infornare la torta a forno già caldo.
Cuocere per circa 20 minuti. Una volta cotta tirare fuori dal forno la torta e spennellare con altro latte e burro rimasti e far raffreddare la torta fuori dal forno, così rimarrà bella morbida.
Commenti dei membri:
Sono di Milano, dove posso comprare la nutella al pistacchio?