Preparate il Rotolo montando i tuorli con lo zucchero e aggiungendo la farina. Montare a parte le chiare a neve e inglobare ai tuorli delicatamente.
Stendere sulla leccarda del forno ricoperta di carta da forno e cuocere per 15 mionuti circa a 170°. Togliere dal forno, arrotolare su stessa la pasta biscotto aiutandosi con la carta poi srotolare e togliere delicatamente la carta.
Quando è ancora tiepido farcire con la Nocciolata Rigoni, si stenderà benissimo ed emanerà un buon profumo di nocciole.
Ora preparate la farcia: solitamente usavo la panna montata ma, essendomi accorta all'ultimo moemnto che non ero provvista...ho provato la crema chantilly di PaneAngeli che mi ha piacevolmente stupita.
Il preparato va montato per 3 minuti assieme a 200 grammi di latte, alla fine va aggiunto cacao amaro fino ad ottenere il gusto e il colore desiderati. Il giorno dopo la crema era soda e perfetta, molto più che con la panna montata.
Tagliare le estremità del tronchetto facendo un taglio in diagonale e disporre i pezzetti ottenuti a formare il tronchetto.
Ricoprire bene il dolce e le giunture con la crema di copertura e decorare con i rebbi della forchetta.