Via san leonardo & crema di ricotta e castagne ricoperte di cioccolato al rum

Dessert
4 porzioni
facile
1 ora

Ingredienti

4

Crema di ricotta:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Incidete le castagne e ponetele in una teglia bucata, sul fuoco. Prima che arrivino a cottura, toglietele dal fuoco, sbucciatele e terminate la loro cottura trasferendole in una pentola con acqua aromatizzata con rum e zucchero vanigliato.
  • Scolatele e lasciatele raffreddare.
    Cioccolato al rum Non sono previste dosi precise, regolatevi a vostro piacimento.
  • In un pentolino mettete del latte aromatizzato con uno o due cucchiai di rum. Aggiungete la farina e il cacao setacciandoli con un colino e lo zucchero semolato e vanigliato in parti uguali.
  • Fate addensare sul fuoco, mescolando sempre nello stesso verso. Con il composto ottenuto ricoprite le castagne.
  • In un pentolino stemperate la farina nella panna liquida, aggiungete la cannella, la vanillina, lo zucchero, il liquore dolce e l'uovo.
  • Ponete sul fuoco e girate lentamente e sempre nello stesso verso. Prima che il composto si addensi, unite, un po' per volta, la ricotta.
  • Lasciate raffreddare poi versate la crema di ricotta in contenitori monoporzione e accompagnatela con le castagne ricoperte di cioccolato.
LLady Boheme

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