Via san leonardo & crema di ricotta e castagne ricoperte di cioccolato al rum
Ingredienti
4
Crema di ricotta:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Incidete le castagne e ponetele in una teglia bucata, sul fuoco. Prima che arrivino a cottura, toglietele dal fuoco, sbucciatele e terminate la loro cottura trasferendole in una pentola con acqua aromatizzata con rum e zucchero vanigliato.
- Scolatele e lasciatele raffreddare.
Cioccolato al rum Non sono previste dosi precise, regolatevi a vostro piacimento. - In un pentolino mettete del latte aromatizzato con uno o due cucchiai di rum. Aggiungete la farina e il cacao setacciandoli con un colino e lo zucchero semolato e vanigliato in parti uguali.
- Fate addensare sul fuoco, mescolando sempre nello stesso verso. Con il composto ottenuto ricoprite le castagne.
- In un pentolino stemperate la farina nella panna liquida, aggiungete la cannella, la vanillina, lo zucchero, il liquore dolce e l'uovo.
- Ponete sul fuoco e girate lentamente e sempre nello stesso verso. Prima che il composto si addensi, unite, un po' per volta, la ricotta.
- Lasciate raffreddare poi versate la crema di ricotta in contenitori monoporzione e accompagnatela con le castagne ricoperte di cioccolato.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!