Petitchef

Via San Leonardo & Crema di ricotta e castagne ricoperte di cioccolato al rum

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile
735 Kcal

Ingredienti

4

Crema di ricotta:

Preparazione

  • Incidete le castagne e ponetele in una teglia bucata, sul fuoco. Prima che arrivino a cottura, toglietele dal fuoco, sbucciatele e terminate la loro cottura trasferendole in una pentola con acqua aromatizzata con rum e zucchero vanigliato.
  • Scolatele e lasciatele raffreddare.
    Cioccolato al rum Non sono previste dosi precise, regolatevi a vostro piacimento.
  • In un pentolino mettete del latte aromatizzato con uno o due cucchiai di rum. Aggiungete la farina e il cacao setacciandoli con un colino e lo zucchero semolato e vanigliato in parti uguali.
  • Fate addensare sul fuoco, mescolando sempre nello stesso verso. Con il composto ottenuto ricoprite le castagne.
  • In un pentolino stemperate la farina nella panna liquida, aggiungete la cannella, la vanillina, lo zucchero, il liquore dolce e l'uovo.
  • Ponete sul fuoco e girate lentamente e sempre nello stesso verso. Prima che il composto si addensi, unite, un po' per volta, la ricotta.
  • Lasciate raffreddare poi versate la crema di ricotta in contenitori monoporzione e accompagnatela con le castagne ricoperte di cioccolato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 735Kcal
  • Carboidrati: 83g
  • Lipidi: 32.4g
  • Grassi saturi: 21.7g
  • Proteine: 18.8g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 60.9g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (308g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

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Rum aromatizzato


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