Non penso sia una zuppa dietetica,ma che scalda il cuore e lo stomaco di sicuro!!!
Ho preso la ricetta da Sale & Pepe di Dicembre perche' da subito mi aveva colpito..
L'altra sera,nel visionare il frigo mi sono resa conto che avevo tutti gli ingredienti e quindi via!!!
Sono andata a occhio con le quantita':
Ho iniziato con il tagliare a dadini piccoli una carota,una gamba di sedano e 3/4 di porro(era enorme ed uno intero era troppo).
Ho tagliato a Julienne un pezzo di carne di cappone gia' lessato ed ho messo il brodo (per 5 persone) sul fuoco.
Ho tagliato del pane a dadini e messo in forno(io l'ho bruciacchiato!) senza niente,solo a tostare. Nel tegame del brodo ho messo a scaldare il cappone e poi tolto(con il colino) e tenuto in caldo.
In un'altro tegame ho messo una noce di burro,due cucchiai di farina e ho tostato un po' poi ho aggiunto il brodo,la noce moscata e la dadolata di verdure e lasciato cuocere per 20 minuti. Prima di servire ho sbattuto un tuorlo con 2 cucchiai di panna e versato nel brodo bollente,mescolato e poi fatto i piatti,aggiunto la julienne di cappone e i crostini...
Vi dico che e' DELIZIOSA!!!!!