Il pomodoro verde è semplicemente il pomodoro che non è giunto a maturazione e viene utilizzato in cucina soprattutto al termine della stagione colturale a fine settembre/ottobre. Grazie a un noto film, la ricetta più nota è quella dei pomodori verdi fritti, ma questa verdura si presta anche alla preparazione di ottime marmellate che vengono insaporite con vaniglia e scorza di limone. Molti conservano questa verdura "acerba" sottolio o in salamoia trasformandola così in uno squisito accompagnamento per le carni bollite.
Ingredienti: 1 kg di pomodori verdi 500 g di zucchero un pizzico di cannela 1 limone verde non trattato 10 foglie di erba cedrina 2 cucchiai di mandorle a lamette
Ingredienti: 500 g di pomodori verdi puliti 150 g di zucchero un cucchiaino di essenza di vaniglia la buccia grattuggiata di 1/2 limone vino bianco secco
Ingredienti: 1 mini anguria 200 gr. di primo sale 10 gherigli di noci 10 nocciole 20 pinoli 1 piccolo pomodoro verde 15/20 ciuffi di songino/valeriana 50 ml. di...
Ingredienti: 350 g spaghetti 2 pomodori verdi da insalata 1 scatola tonno sott'olio da 160 g 1 scatola di sgombro sott'olio 120 g 1 spicchio d'aglio 1 grossa...
Ingredienti: per il gazpacho : 1 zucchina 1 pomodoro verde basilico, origano, maggiorana, erba cipollina 1 cucchiaino di aceto 2 cucchiai di olio evo sale e...
Ingredienti: 1 kg di pomodori veri 1 kg di cipolle di Tropea 1 bicchiere d'olio evo 1 bicchiere di aceto bianco 2 cucchiai di zucchero un poco di sale grosso...