Con l'ausilio di una tazza o di un bicchiere tagliare la piadina in tondi Mettere i dischetti di piadina in pirottini da forno oleat ed infornare a 180° per circa 10 minuti finchè non saranno dorati e croccanti.
Cuocere il cotechino come riportato sulla confezione e lasciarlo raffreddare completamente. Liberare il cotechino della pelle esterna e tagliarlo a cubetti.
Adagiare i cubetti nei cestini di piadina e completare con cubetti di grana padano. Scaldare in forno prima di servire.
Lasciare a bagno il cotechino in acqua fredda per 2/3 ore, bucherellarlo, immergerlo in acqua fredda e lessarlo per circa 3 ore. Quando è ancora caldo privarlo della pelle e farlo raffreddare.
Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a fette spesse circa 1 cm. Brasare la parte bianca dei porri tagliata fine in poco olio extravergine, aggiungere le patate e farle rosolare brevemente.
Coprire le patate con il latte e lasciare cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo se necessario ancora latte, regolare di sale.
Frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema vellutata. Servire il cotechino ben caldo sulla crema e finire con una macinata di pepe.