Petitchef

Asparagi alla goriziana

Una gustosa ricetta vegetariana da preparare con gli asparagi bianchi. Chi la prova?

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Raschiate con un coltello i gambi degli asparagi, eliminatene la parte bassa più legnosa, lavateli e, con dello spago da cucina, legateli a mazzetti di 5/6 pezzi.
  • Prendete una pentola sufficientemente alta e capiente e sistemate gli asparagi in posizione verticale. Riempite la pentola d’acqua fredda avendo cura di tenere le punte degli asparagi sopra il livello dell’acqua in modo che si cuociano al vapore senza spappolarsi.
  • Aggiungete un cucchiaino di sale grosso e fate cuocere per circa 15 minuti dal momento in cui l’acqua inizierà a bollire.
  • Nel frattempo riempite un pentolino d’acqua fredda, sistemate all’interno le uova e fatele cuocere per 8 minuti dal momento in cui l’acqua comincia a bollire. Lasciate raffreddare le uova, poi tagliatele a metà ed estraete i tuorli.
  • Mettete quindi i tuorli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta. Aggiungete la senape, l’aceto, il sale e, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, mescolate bene gli ingredienti.
  • Versate infine lentamente l’olio e amalgamate fino ad ottenere una salsa piuttosto cremosa.Scolate gli asparagi, adagiateli su un piatto da portata e slegateli.
  • Al momento di servire portate in tavola il piatto con asparagi e uova e la ciotola con la crema.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Asparagi grigliati
Asparagi grigliati
2 porzioni
25 min
facile
Ricetta Insalata di asparagi, feta e noci
Insalata di asparagi, feta e noci
4 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Risotto agli asparagi, facile e gustoso
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Come cuocere gli asparagi nel modo corretto
Come cuocere gli asparagi nel modo corretto
2 porzioni
15 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota