Brasato al vino rosso in pentola a pressione

Brasato al vino rosso in pentola a pressione
Portata principale
6 porzioni
facile
1 h 30 m

Questo piatto è un vero livello!! Vi soddisfarà le papille!!

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura45 min
  • Brasato al vino rosso in pentola a pressione - Preparazione tappa 1Innanzitutto, mariner la carne.
    Mettere in un vaso il vino, una carota, una costa di sedano, un mezzo cipolla (tagliato molto a pezzi), un rametto di rosmarino intero, le bacche di ginepro con il timo (in una garzetta per non farle disperdere) e la carne.
  • Brasato al vino rosso in pentola a pressione - Preparazione tappa 2Lasciare marinare per 3 ore.
    Se il vino non copre interamente la carne, girare l'ogni metà ora. Chiudere la carne con la corda da cucina. Preparare nella pentola a pressione una mirepoix magra e rosolarla un po'di in olio.
  • Brasato al vino rosso in pentola a pressione - Preparazione tappa 3In una stufa distinta rosolare il pezzo di carne in tutte le sue parti in modo da sigillare gli umori. Mettere la carne nella pentola a pressione con il mirepoix.
  • Brasato al vino rosso in pentola a pressione - Preparazione tappa 4A questo punto di glassare il fondo della stufa con unpeu di vino di marinatura facendolo in seguito evaporare. Aggiungere alla carne insieme a tutto il liquido di marinatura, all'altro rametto di rosmarino ed al sacchettino aromatico.
  • Brasato al vino rosso in pentola a pressione - Preparazione tappa 5Chiudere la pentola a pressione e lasciare sul fuoco 40 minuti. Passato il tempo, estinguere e lasciare riposare senza perdere. Non appena possibile, togliere la carne, avvolgerla in un foglio d'alluminio e lasciarla riposare una ventina di minuti. Quello per fare in modo che emetta gli umori e quindi tessuti, riducendosi, diventa più tenero.
  • Brasato al vino rosso in pentola a pressione - Preparazione tappa 6Aggiungere un pizzico di sale e la farina di mais. Battere il fondo di cottura. Aggiungere un pizzico di sale e la farina di mais sciolta in poca acqua tiepida e fare solidificare la salsina d'accompagnamento.
  • Brasato al vino rosso in pentola a pressione - Preparazione tappa 7Tagliare a bistecche sottili la carne, mettere in un piatto una bella cucchiaiata di salsa, sostenere le bistecche brasato e di fornire con altra salsa a piacimento.
lory6961Lory6961

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Barbara, 30/11/2019

Ottimo cucinato oggi

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) abuso
27/10/2012

Ho apprezzato molto i piccoli consigli

(0) (0) abuso
12/10/2012

Mmmmm

(0) (0) abuso
14/01/2012

Buono e morbido

(0) (0) abuso
30/12/2011

Ottimo, richiede circa 1:45, marinatura a parte (che personalmente ho fatto durare una notte in frigo)

(0) (0) abuso
09/12/2011

Ninte male

(0) (0) abuso
27/11/2011

Molto buono

(0) (0) abuso
06/11/2011

Veramente eccellente e veloce

(0) (0) abuso