Petitchef

Carré di maialino glassato al forno con purè di patate

Portata principale
4 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Dal vostro macellaio di fiducia fatevi levare la parte piatta delle ossa del carré eliminando anche quelle dove passa il midollo e lasciando invece attaccate le sole costolette.
  • Con un coltellino appuntito e sottile, praticare un foro nel centro del carré per tutta la sua lunghezza.
  • Tritare le erbe aromatiche unite al lardo e molto finemente, quindi inserirle piano piano nel foro appena praticato nella carne.
  • A questo punto salare e pepare il carré, cospargerlo si timo e rosmarino tritati e legarlo anche sommariamente con uno spago in modo che mantenga la forma.
  • Oliarlo bene e porlo su di una teglia con lo spicchio di aglio e le foglie di alloro. infornare in forno già caldo a 170 °C. per circa 45 minuti, rigirando di tanto in tanto. Passato questo tempo, unire la cipolla tritata e il mix di vino e brodo.
  • Lasciare cuocere ancora per pochi minuti poi togliere l'arrostino, recuperare la salsa, filtrarla e farla sobbollire un attimo, tanto per restringerla un poco.
  • Slegare il carrè e tagliarne delle fette, una con l'osso ed una senza, fino ad esaurimento, irrorando le fette con il fondo di cottura. Servire con dell'ottimo purè di patate.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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