Il procedimento è molto simile a quello per preparare le polpette di melanzana.
Per prima cosa sbucciate la melanzana e poi tagliatela a tocchetti.
Prendete una casseruola e fate bollire la melanzana in abbondante acqua fino alla cottura.
Quando è cotta scolatela e pressatela in modo da far uscire l'acqua. Quindi schiacciatela grossolanamente con una forchetta.
Riponete la melanzana schiacciata in una ciotola e, una volta intiepidita, aggiungete l'uovo leggermente sbattuto, un pizzico di sale, metà del parmigiano grattugiato, tutto il pecorino, un pizzico di noce moscata macinata e mezzo spicchio d'aglio ben tritato e schiacciato.
Mescolate il tutto in modo da avere un composto abbastanza denso e omogeneo.
A questo punto aggiungete del pangrattato fin quando non otterrete un composto abbastanza sodo da poter fare delle polpette della grandezza dei normali knodel.
Mettete quindi sul fuoco una pentola con del brodo di verdure che avrete avuto l'accortezza di preparare prima e quando bolle per bene versateci dentro i vostri falsi knodel.
Quando son ben cotti serviteli caldi, ricoperti di burro fuso e spolverati con la metà del formaggio grattugiato rimasto.
In alternativa, se fa freddo, potete servirli anche con un po' del brodo di cottura.