Dividete a metà il melone, eliminate tutti i semi e i filamenti interni con un cucchiaio. Tagliate il melone a fette seguendo il disegno della scorza, poi eliminatela con un coltello molto affilato, e riducete ciascuna fetta a pezzetti di medie dimensioni.
Lavate la menta, asciugatela, eliminate dalle foglie il rametto centrale e tritatele grossolanamente oppure tagliuzzatele con le forbici.Tagliate a dadini il formaggio feta.
Portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e lessate le farfalle per circa 10 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.Scolate la pasta al dente e versatela in una ciotola.
Unite un filo d’olio e mescolate con un cucchiaio di legno: così le farfalle non si attaccano fra di loro.
Se volete servire la pasta fredda, passatela sotto un getto di acqua fredda orrente, per raffreddarla, sgocciolala ancora e stendetela su un telo ad asciugare.
Mescolate in una ciotola i pezzetti di feta e di melone, le foglie di menta tritate, un filo d’olio, sale, pepe, e mescolate bene, per amalgamare gli ingredienti.
Versate il condimento di feta e melone sulla pasta e mescolate bene con un cucchiaio di legno.Spolverizza con il pepe rosa sbriciolate grossolanamente con le mani, e servite.