Petitchef

Filetto al porro e aceto balsamico.

Giornate fredde e uggiose invogliano ancora a sapori corposi e invernali, come quelli di questa pietanza.

Portata principale
2 porzioni
15 min
20 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Tagliare il filetto a fette di circa 2 cm di spessore, infarinarle e rosolarle in un tegame con poco olio da entrambe le parti.
  • Tagliare a rondelle il porro e a julienne il gambuccio di prosciutto e aggiungerli al filetto.
  • Stufare per qualche minuto, fino a che il porro è appassito.
  • Aggiungere brodo vegetale bollente allo spessore del filetto, coprire con un coperchio e cuocere tanto che il brodo si è quasi del tutto rappreso.
  • A due minuti dal termine della cottura, irrorare con aceto balsamico a piacere, insaporire e aggiustare di sale e pepe se necessario.
  • Servire ben caldo, accompagnato da un'insalatina di radicchio di campo


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

06/06/2015

Lo preparo stasera per domani..senzaltro saporito e il porro mi piace..

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