Pulite il radicchio di Treviso e tagliatelo a meta’ nel senso della lunghezza. Lavatelo e scolatelo. In una padella, fate scaldare due cucchiai di olio con uno spicchio di aglio e rosolatevi il radicchio per dieci minuti.
Togliete quindi la padella dal fuoco e lasciate raffreddare. In una casseruola, fate scaldare l’olio e l’aglio rimanenti, unite la foglia di alloro, la carne e fatela rosolare uniformemente a fiamma vivace.
Salate, pepate e irrorate la carne con il cognac.Profumatela con la cannella e proseguite la cottura per 10 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Stendete la pasta sfoglia in un quadrato e disponete al centro la meta’ del radicchio. Tagliate a fettine il Brie e disponete le fette sul piano di lavoro. Avvolgete il filetto con le fette di formaggio e disponetelo sul radicchio sopra la pasta sfoglia.
Ricoprite la carne con il resto del radicchio e avvolgetela a pacchetto con la pasta sfoglia. Saldate i bordi della pasta e disponete il filetto in crosta sulla placca del forno. In una ciotola, rompete e sbattete l’uovo con una forchetta.
Spennellate la superficie della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto e ritagliate dagli avanzi della pasta delle striscioline decorative che porrete a forma di graticola. Spennellate anch’esse con l’uovo sbattuto.
Infornate e lasciate cuocere il filetto in crosta per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura indicato, togliete la preparazione dal forno e lasciatela riposare per 15 minuti. Tagliatela a fette e portatela in tavola subito.