Petitchef

Filetto in crosta al radicchio

Portata principale
2 porzioni
1 ora
50 min
facile
1406 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 11.29 (5.65€/Porzioni)

Preparazione

  • Pulite il radicchio di Treviso e tagliatelo a meta’ nel senso della lunghezza. Lavatelo e scolatelo. In una padella, fate scaldare due cucchiai di olio con uno spicchio di aglio e rosolatevi il radicchio per dieci minuti.
  • Togliete quindi la padella dal fuoco e lasciate raffreddare. In una casseruola, fate scaldare l’olio e l’aglio rimanenti, unite la foglia di alloro, la carne e fatela rosolare uniformemente a fiamma vivace.
  • Salate, pepate e irrorate la carne con il cognac.Profumatela con la cannella e proseguite la cottura per 10 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
  • Stendete la pasta sfoglia in un quadrato e disponete al centro la meta’ del radicchio. Tagliate a fettine il Brie e disponete le fette sul piano di lavoro. Avvolgete il filetto con le fette di formaggio e disponetelo sul radicchio sopra la pasta sfoglia.
  • Ricoprite la carne con il resto del radicchio e avvolgetela a pacchetto con la pasta sfoglia. Saldate i bordi della pasta e disponete il filetto in crosta sulla placca del forno. In una ciotola, rompete e sbattete l’uovo con una forchetta.
  • Spennellate la superficie della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto e ritagliate dagli avanzi della pasta delle striscioline decorative che porrete a forma di graticola. Spennellate anch’esse con l’uovo sbattuto.
  • Infornate e lasciate cuocere il filetto in crosta per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura indicato, togliete la preparazione dal forno e lasciatela riposare per 15 minuti. Tagliatela a fette e portatela in tavola subito.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1405Kcal
  • Carboidrati: 58.9g
  • Lipidi: 102.3g
  • Grassi saturi: 46.2g
  • Proteine: 41.9g
  • Fibre: 10.1g
  • Zucchero: 11g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 52
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (768g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso

Domande:






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