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Flammkuchen - Pizza alsaziana

Il Flammkuchen è una ricetta tipica alsaziana: una pizza dall'impasto sottile e croccante condita con panna, formaggio fresco, cipolle e pancetta. Se preparate l'impasto per pizza a casa abbiate cura di stenderlo finemente con il mattarello per avere una base perfetta. Seguite la nostra ricetta, vi spieghiamo passo a passo come si prepara il Flammkuchen.

Portata principale
5 porzioni
15 min
12 min
facile
332 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

5
Costo stimato: 4.56 (0.91€/Porzioni)

Materiale

  • Teglia
  • Carta da forno
  • padella

Preparazione

  • Tappa 1 - Flammkuchen - Pizza alsaziana
    Stendete la pasta per pizza (se è troppo spessa assottigliatela) e mettetela su una teglia ricoperta da carta da forno
  • Tappa 2 - Flammkuchen - Pizza alsaziana
    Mescolate la panna con il formaggio cremoso. Poi aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata; quindi spalmate il composto sulla base.
  • Tappa 3 - Flammkuchen - Pizza alsaziana
    Ora distribuite la pancetta in modo omogeneo
  • Tappa 4 - Flammkuchen - Pizza alsaziana
    Tagliate le cipolle e cuocetele in una padella con il burro. Mescolate con costanza e toglietele da fuoco quando diventano translucide
  • Tappa 5 - Flammkuchen - Pizza alsaziana
    Adagiatele sulla base e cuocete per 13 minuti a
    230°C.
  • Tappa 6 - Flammkuchen - Pizza alsaziana
    La Flammkuchen è pronta!

Consigli:

Quanto tempo posso conservare il Flammkuchen?
Un paio di giorni in frigorifero coperto con pellicola alimentare

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 332Kcal
  • Carboidrati: 25g
  • Lipidi: 19.4g
  • Grassi saturi: 9.3g
  • Proteine: 13.7g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (137g)
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Flammkuchen - Pizza alsaziana
Flammkuchen - Pizza alsaziana - foto 2
Flammkuchen - Pizza alsaziana - foto 3

Domande:

Adoro preparare pizze se potete pubblicate ricette di pizze magari da tt il mondo questa alzaziana provatela grazie ancora baci lulu

Rispondere:

Certo. Pubblicheremo tante altre pizze prossimamente! Questa ricetta inglese l'hai provata? :-) https://www.petitchef.it/ricette/stuzzicherie/pull-apart-pizza-ricetta-inglese-fid-1567284

La pancetta affumicata non è indicata?

Rispondere:

Sì, va bene anche la pancetta affumicata. Buona preparazione! :-)




Commenti dei membri:

Bazzetto, 20/09/2019

La pancetta affumicata non è indicata? ?

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì, va bene anche la pancetta affumicata! :-)

Alda, 27/09/2018

Buonissimissima

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Una pizza dal gusto unico! ;-)

20/09/2019

In Alsazia, al posto del formaggio cremoso viene utilizzata la panna acida.

(0) (0) Abuso
lavitabella, 27/09/2018

Una bella idea al posto della solita pizza

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ottima per chi ama scoprire nuovi sapori! :-)

Fabio, 26/09/2018

Ma per formaggio cremoso cosa si intende ?
il famoso formaggio che ha il nome di una città americana o un mascarpone o uno stracchino ?
Grazie

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Fabio,
Il Philadelphia andrà benissimo. Buona preparazione! ;-)

Filippo, 08/09/2017

Splendida pizza lo trovata veramente divinissima.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta, Filippo! :-)


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