Pulite i cardi, lavateli,togliere i e tagliateli a tocchetti piccoli; poneteli in una casseruola con 10 g di burro, l'olio,1 cucchiaio di farina e il brodo.
Insaporite con un pizzico di sale e pepe,cuoceteli a fuoco medio per 1 ora e 15 minuti,alla fine dovranno risultare teneri e asciutti.
Preparate la besciamella con 50 g di burro,50 g di farina e il latte; salatela e profumatela con la noce moscata.Una volta pronta, incorporate le uova , uno ad uno mescolando molto bene dopo ogni aggiunta affinchè non si rapprendano;poi unite il parmigiano grattugiato.
Aggiungere anche i cardi a pezzetti e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.Imburrate uno stampo ad anello
Con il buco in centro,versate il composto e cuocere il flan nel forno già caldo a 190 gradi per 50-60 minuti,fare la prova stecchino .
Sformate delicatamente il flan sul piatto da portata e servitelo subito in tavola.