Frittata con funghi e prosciutto cotto

vota adesso
Portata principale
2 porzioni
facile
25 min
419 Kcal

Una frittata rivisitata con l'aggiunta di funghi e prosciutto cotto. Al posto di aggiungere parmigiano nell'impasto abbiamo utilizzato della panna fresca che dà una consistenza morbida al piatto. Accompagnatela con un'insalata per un pasto completo!

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.68 (1.34€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura15 min
  • Lavate i funghi, poi tagliateli a fettine.
    Sbucciate lo spicchio d'aglio e tagliatelo pezzetti. Soffriggete il tutto in padella a fuoco medio con un un filo d'olio d'oliva per circa 5 minuti. Mettete da parte.
  • Sbattete le uova in una ciotola, poi mescolatele con la panna fresca e aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo tagliate anche la fetta di prosciutto a pezzetti.
  • Adesso versate in una padella antiaderente l'impasto della frittata. Quando i bordi iniziano a staccarsi e quando la superficie è ancora umida e cremosa, aggiungete la preparazione funghi/aglio e poi i pezzetti di prosciutto.
  • Se preferite una frittata non troppo cotta, lasciatela in padella ancora 1 minuto. Altrimenti vi serviranno un paio di minuti per una cottura ottimale.
  • Servite la frittata in un piatto da portata e spolverate con del prezzemolo sminuzzato. Buon Appetito!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 418Kcal
  • Carboidrati: 5.2g
  • Lipidi: 35g
  • Grassi saturi: 15.6g
  • Proteine: 19.7g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (237g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: