Spuntare gli asparagi da entrambi i lati; eliminare la parte finale e tenere da parte le punte. Tagliare i gambi a tocchetti da 3 cm circa. Affettare i funghi sottili.
Scegliere una padella adatta alla cottura sui fornelli e in forno. Riscaldare l'olio e aggiungere l'aglio. Quando comincia a sfrigolare, unire asparagi e funghi e rosolarli bene per 4-5 minuti.
Salare e sfumare con il vino. Eliminare l'aglio.
Nel frattempo, in una ciotola sbattere le uova con 2 cucchiai di parmigiano, prezzemolo, latte, sale e pepe. Aggiungerli alla padella di asparagi e funghi e mescolare appena.
Cuocere per qualche minuto, finche' comincerà a rapprendersi.
Cospargere il parmigiano restante sulla superficie e trasferire in forno. Cuocere per 20 minuti o finche' la frittata sarà alta e morbida. Sfornare, intiepidire e servire.