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Frittelle dolci ai fiori di zucca

Portata principale
3 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Mettere in una ciotola la farina, unire il lievito e un pizzico di sale, mescolare con un cucchiaio di legno.Lavare il limone e grattugiare la scorza, unitela alla farina e mescolare.
  • In una ciotola mettere il tuorlo e unitevi 50 g di zucchero e con una frusta lavorare gli ingredienti fino ad ottenere una crema.Aggiungere il composto alla farina e mescolare,unire la grappa. un cucciaio di olio e insaporire con la cannella.
  • Togliere ai fiori di zucca il pistillo, incorporare al composto di prima il marsala, diluire il tutto con del latte se vedete il composto troppo denso. In una teglia a bordi alti versarvi l’olio per friggere, passare i fiori nella pastella e tuffarli nell’olio caldo.
  • Fateli ben dorare scolarli bene metterli su piatto da portata e spolverizzare con lo zucchero a velo potete servirli caldi o freddi ma io vi consiglio caldi.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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