Mettete in una terrina la farina, unite il lievito e un pizzico di sale, al scorza grattuggiata del limone, mescolate con un cucchiaio di legno. In una terrina lavorare il tuorlo e lo zucchero, fino ad ottenere una crema.
Aggiungete il composto alla farina e mescolate. Unite un cucchiaio di grappa e uno di olio di oliva.
Togliete ai fiori di zucca il pistillo e puliteli con cura con un panno umido, facendo attenzione a non bagnarli.
Incorporate al composto il marsala e senza smettere di mescolare diluite con il latte versato a filo.
La pastella dovrà essere omogenea e abbastanza morbida, fate attenzione che non si formino grumi. In una padella per fritti fate scaldare abbondante olio, passate i fiori nella pastella e tuffateli nell'olio caldo.
Fate dorare bene, poi toglieteli con una paletta. Appoggiateli su una carta da cucina assorbente.
Sistemateli su un piatto di portata, spolverizzate con lo zucchero a velo a piacere.I fiori di zucchine possono anche essere tagliati a listarelle e aggiunti dentro al composto.
Commenti dei membri:
1 litro di latte non e' troppo????