Frittelle dolci con fiori di zucchine
Questa è una tipica ricetta veneta... Frittelle dolci con fiori di zucchine.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura10 min
- Mettete in una terrina la farina, unite il lievito e un pizzico di sale, al scorza grattuggiata del limone, mescolate con un cucchiaio di legno. In una terrina lavorare il tuorlo e lo zucchero, fino ad ottenere una crema.
- Aggiungete il composto alla farina e mescolate. Unite un cucchiaio di grappa e uno di olio di oliva.
- Togliete ai fiori di zucca il pistillo e puliteli con cura con un panno umido, facendo attenzione a non bagnarli.
- Incorporate al composto il marsala e senza smettere di mescolare diluite con il latte versato a filo.
- La pastella dovrà essere omogenea e abbastanza morbida, fate attenzione che non si formino grumi. In una padella per fritti fate scaldare abbondante olio, passate i fiori nella pastella e tuffateli nell'olio caldo.
- Fate dorare bene, poi toglieteli con una paletta. Appoggiateli su una carta da cucina assorbente.
- Sistemateli su un piatto di portata, spolverizzate con lo zucchero a velo a piacere.I fiori di zucchine possono anche essere tagliati a listarelle e aggiunti dentro al composto.
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