Impastatre in una ciotola, anche con una forchetta, la farina con l'acqua, l'impasto sarà molto appiccicoso, ma resistete dall'impulso di aggiungere ancora farina.
Unite il lievito, mescolate, aggiungete il sale e infine l'olio e mescolate ancora. Il composto sarà un po' granuloso, ma non importa. A questo punto, coprite con un telo e lasciate riposare per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendete l'impasto, versatelo sulla spianatoia e fate le "pieghe", cioè: tirate i lembi della pasta e piegateli più volte all'interno, fino a che vedrete che pian piano la pasta si "asciugherà" un po' della sua umidità. Nel video si vede benissimo.
Quando l'impasto, molto morbido, si sarà asciugato, rimettetelo nella ciotola infarinata e coperta con la pellicola e lasciatelo lievitare nella parta bassa del frigorifero, per 24 ore.
Il giorno dopo, riprendetelo, stendetelo allargandolo con i polpastrelli, rivestitevi le teglie unte di olio, condite le pizze a piacere e cuocete in forno caldissimo per circa 30 minuti, spostando le teglie in modo da far cuocere le pizze sotto e sopra perfettamente.
Io ho provato a fare anche le pizze farcite, sinceramente ero un pò scettica sul risultato, ed invece sono venute davvero ottime. Questo impasto è meraviglioso.
Commenti dei membri:
Vincent aime ca
Io ho provato a fare anche le pizze farcite, sinceramente ero un pò scettica sul risultato, ed invece sono venute davvero ottime. Questo impasto è meraviglioso.