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Gabriele Bonci e la pizza della libidine

Portata principale
4 porzioni
40 min
30 min
facile
925 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.97 (0.24€/Porzioni)

Preparazione

  • Impastatre in una ciotola, anche con una forchetta, la farina con l'acqua, l'impasto sarà molto appiccicoso, ma resistete dall'impulso di aggiungere ancora farina.
  • Unite il lievito, mescolate, aggiungete il sale e infine l'olio e mescolate ancora. Il composto sarà un po' granuloso, ma non importa. A questo punto, coprite con un telo e lasciate riposare per 10 minuti.
  • Trascorso questo tempo, riprendete l'impasto, versatelo sulla spianatoia e fate le "pieghe", cioè: tirate i lembi della pasta e piegateli più volte all'interno, fino a che vedrete che pian piano la pasta si "asciugherà" un po' della sua umidità. Nel video si vede benissimo.
  • Quando l'impasto, molto morbido, si sarà asciugato, rimettetelo nella ciotola infarinata e coperta con la pellicola e lasciatelo lievitare nella parta bassa del frigorifero, per 24 ore.
  • Il giorno dopo, riprendetelo, stendetelo allargandolo con i polpastrelli, rivestitevi le teglie unte di olio, condite le pizze a piacere e cuocete in forno caldissimo per circa 30 minuti, spostando le teglie in modo da far cuocere le pizze sotto e sopra perfettamente.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 925Kcal
  • Carboidrati: 173.7g
  • Lipidi: 8.8g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 30.1g
  • Fibre: 10g
  • Zucchero: 4.7g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (459g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Gabriele Bonci e la pizza della libidine
Gabriele Bonci e la pizza della libidine - foto 2
Gabriele Bonci e la pizza della libidine - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

09/09/2013

Vincent aime ca

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
cigno61
cigno61, 15/02/2011

Io ho provato a fare anche le pizze farcite, sinceramente ero un pò scettica sul risultato, ed invece sono venute davvero ottime. Questo impasto è meraviglioso.

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