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Gnocco fritto all'emiliana

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6 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Mettete il lievito in una ciotola, aggiungete lo zucchero, 3-4 di latte tiepido e mescolate. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versate al centro il lievito e unite il rimanente latte e un dl circa di acqua tiepida . Aggiungete anche l'olio, mezzo cucchiaino di sale e l'aceto. Lavorate energicamente l'impasto finchè sarà liscio e omogeneo.
  • Formate una palla e mettetela in una terrina capiente , leggermente infarinata; praticate sulla superficie un taglio a croce , copritela con un telo e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per un paio di ore.
  • Rimettete la pasta sulla spianatoia infarinata, schiacciatela con le mani per sgonfiarla e lavoratela per qualche minuto. Stendetela con il mattarello in una sfoglia dello spessore di 2-3 mm.
    Con una rotella tagliapasta tagliate la pasta a strisce larghe 5-6cm prima in un senso, poi nell'altro, in modo da ottenere dei rombi.

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Pane di pasqua


Domande:




Commenti dei membri:

09/12/2018

Con tutto il rispetto: ma chi cavolo ha elaborato questa ricetta totalmente irreale?
Lievito niente, non se ne parla nemmeno.
Olio d'oliva oliva niente, semmai si possono aggiungere grassi di origine animale quali latte o stracchino, poco comunque.
Si frigge nello strutto suino, ammissibile solo olio di arachide, no mais sennò sa tutto di pop corn.

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03/01/2016

Lo gnocco reggiano prevede al posto dell'olio un pochino di strutto ed anche per friggere, le "sdore" (la mia nonna e la mia mamma) usavano lo strutto che, a differenza di quanto si possa pensare, rende il fritto più "leggero" grazie al diverso punto di calore. Provate a mettere una fettina sottile di formaggio (emmental o fontina ecc,) tra due pezzi di pasta, tirati leggermente più sottili, saldateli bene ai bordi poi friggete. Ciao e grazie.

(0) (0) Abuso
lina1939, 08/12/2015

Cosa significano 3 4 di latte? e il dl di acqua nelle dosi non è menzionato

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