Petitchef

Gougere al formaggio farcita al San Daniele

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Versare in una casseruola l'acqua, il burro a pezzetti e il sale.
  • Quando l'acqua bolle togliere dal fuoco e versare in un sol colpo la farina setacciata, quindi lavorare energicamente con una frusta finché la farina è ben incorporata.
  • Rimettere sul fuoco, e mescolare energicamente per un paio di minuti con un cucchiaio di legno, fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti e dal fondo e forma una palla.
  • Trasferire l'impasto in una ciotola a fondo arrotondato, e lasciare intiepidire.
    Unire le uova una alla volta, quindi il gruyere.
  • Quando il composto è bene amalgamato, trasferirlo in una tasca da pasticciere con la bocchetta grande, e formare tanti mucchietti vicini in una teglia imburrata, formando una ciambella.
  • Infornare a 210 °C per almeno mezz'ora, o finché la pasta è ben gonfia e dorata.
  • Sformare su un piatto e quando è tiepida farcirla con il prosciutto crudo, Servire immediatamente.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gougères al formaggio
Gougères al formaggio
15 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Porri gratinati con prosciutto e formaggio
Porri gratinati con prosciutto e formaggio
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio
Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio
9 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Mini croissants prosciutto e formaggio
Mini croissants prosciutto e formaggio
6 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Menù di San Valentino: i consigli dei Food Blogger PetitChef Menù di San Valentino: i consigli dei Food Blogger PetitChef Come preparare a casa un formaggio vegano per il pranzo di Natale? Come preparare a casa un formaggio vegano per il pranzo di Natale? 8 irresistibili aperitivi al formaggio perfetti per le Feste Natalizie 8 irresistibili aperitivi al formaggio perfetti per le Feste Natalizie

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota