Togliere la pelle alla salsiccia, tagliarla a tocchetti e metterla a rosolare in una padella capiente senza altro condimento, cercando di ridurla in piccoli pezzettini con l'aiuto di una forchetta. Toglierla dalla padella e tenerla da parte al caldo.
Nella stessa padella aggiungere un giro di olio evo e imbiondire a fuoco dolce la cipolla tritata finemente.
Nel frattempo, togliere alla verza le foglie esterne piu' dure, da non usare. Lavare e tagliare a listarelle le foglie piu' tenere, lasciando da parte anche la costola centrale, piu' dura, per altri utilizzi.
Aggiungere la verza nella stessa padella con la cipolla, alzare la fiamma e lasciar rosolare. Continuare la cottura finche' la verza sia bella tenera, regolare di sale e aggiungere un po' di pepe.
Intanto cuocere il grano al dente in acqua salata a bollore.
Scolarlo ed aggiungerlo nella stessa padella con la verza e unire anche la salsiccia.
Spegnere e lasciar insaporire tutto insieme per qualche minuto, quindi servire.