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Kofte, le saporitissime polpette turche

Pronti per un nuovo viaggio culinario? Oggi si parte in Turchia alla scoperta di un tradizionale secondo piatto, le Kofte : delle gustose polpette ovali realizzate con carne ovina o bovina. Solitamente vengono servite infilzate in uno spiedino oppure sono proposte all'interno di una pita con salse e verdure (il celebre Kofta Kebab turco). Noi abbiamo scelto la cottura al forno per avere delle polpette turche croccanti fuori e morbide dentro, tuttavia potete cuocerle anche in padella. Provate anche voi le kofte turche, servitele come secondo oppure negli aperitivi accompagnate con una fresche salsa yogurt alla menta.

Portata principale
3 porzioni
20 min
20 min
facile
313 Kcal

Video

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Ingredienti

3
Costo stimato: 4.3 (1.43€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • Carta da forno
  • Tagliere
  • Spremi aglio

Preparazione

  • Tappa 1 - Kofte, le saporitissime polpette turche
    Tagliate finemente la cipolla e schiacciate lo spicchio d'aglio (oppure tagliatelo a pezzetti molto piccoli). Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tagliatelo finemente
  • Tappa 2 - Kofte, le saporitissime polpette turche
    Mettete la carne macinata in una ciotola capiente e aggiungete la cipolla, l'aglio e il prezzemolo. Quindi aggiustate di sale e pepe e mescolate per bene.
  • Tappa 3 - Kofte, le saporitissime polpette turche
    Ora con questo composto realizzate circa 10 polpette ovali e, una volta pronte, lasciatele riposare in frigorifero per 30 minuti
  • Tappa 4 - Kofte, le saporitissime polpette turche
    Passato questo tempo disponete le kofte su una leccarda rivestita con carta da forno. Infornatele per 20 minuti a 180°/200° C. (forno preriscaldato). Giratele a metà cottura.
  • Tappa 5 - Kofte, le saporitissime polpette turche
    Le Kofte turche sono pronte!

Consigli:

Quanto tempo si conservano le Kofte turche?
Massimo 2 giorni in frigorifero. Sistematele in un contenitore ermetico oppure copritele bene con la pellicola alimentare

Le kofte turche si possono congelare?
Certo, queste saporitissime polpette turche si possono tenere in congelatore per 3 mesi. Aspettate che si raffreddino completamente prima di metterle nei sacchetti di congelazione.

Quale carne si usa per preparare le kofte turche?
Per preparare le polpette turche si utilizza carne macinata di agnello oppure di vitello. Alcune versioni prevedono un misto delle due carni al 50%

Posso preparare le kofte in padella?
Si. Lasciate cuocere le polpette turche circa 3/4 minuti per lato (il tempo di cottura varia in base della grandezza)

Come si servono le Kofte turche ?
Solitamente vengono infilzate in uno spiedino e sono accompagnate da verdure grigliate o da riso. Si servono anche con salse a base di yogurt oppure si mettono in una pita per fare un panino gustoso e sostanzioso (Kofta Kebab)

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 313Kcal
  • Carboidrati: 2.5g
  • Lipidi: 20.5g
  • Grassi saturi: 6.1g
  • Proteine: 29.4g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 1.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (147g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Kofte, le saporitissime polpette turche
Kofte, le saporitissime polpette turche - foto 2
Kofte, le saporitissime polpette turche - foto 3
Kofte, le saporitissime polpette turche - foto 4
Kofte, le saporitissime polpette turche - foto 5

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:






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