Petitchef

Melenzane alla calabrese (TROPEA)

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile
351 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.35 (1.18€/Porzioni)

Preparazione

  • Lessare le melenzane ,già lavate e private del peduncolo, tagliate nel senso della lunghezza, incidetene la polpa. Dopo averle lessate ,giusto il tempo di farle ammorbidire, togliete la polpa e mettetela in una terrina con la carne trita, la mollica ammorbidita, il parmigiano, la provola a pezzetti e l'uovo,il sale e pepe.
  • Amagamate il tutto e riempite con il composto ottenuto le melenzane, battete un albume e passsatelo con le mani tutto intorno alla melanzana, preparate un bel sugo di pomodoro e nel frattempo che cuoce, mettete una padella con olio per friggere sul fuoco.
  • Immergete le melenzane fino a che si crei una doratura, colarle e dopo che il sugo è pronto, prendete una teglia sistemare parte del sugo, adagiate le menzane, ricoprite di sugo e passatele una decina di minuti al forno prima di servirle in tavola, ve le consiglio sono davvero ottime.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 351Kcal
  • Carboidrati: 28.7g
  • Lipidi: 14.1g
  • Grassi saturi: 6.5g
  • Proteine: 26.3g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (145g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pesto calabrese
Pesto calabrese
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Polpette di zucchine al forno
Polpette di zucchine al forno
2 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Polpette al sugo morbide e saporite
Polpette al sugo morbide e saporite
5 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Mini peperoni ripieni
Mini peperoni ripieni
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Conchiglioni ripieni saporiti
Conchiglioni ripieni saporiti
2 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Pasta con la 'Nduja illegale? (solo perché è troppo buona!) Pasta con la 'Nduja illegale? (solo perché è troppo buona!)

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota