Petitchef

Menù di Capodanno: Fagottini con branzino, gamberoni e funghi porcini

Portata principale
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Pulire le spigole, mettere all’interno di ogni spigola uno spicchio di aglio e un ciuffo di prezzemolo; irrorare con olio e vino bianco e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
  • Affettare i porcini a fette non troppo sottili e cuocerli in pentola con olio, uno spicchio di aglio, sale e peperoncino.
  • In un’altra pentola, adagiare i 10 gamberoni che avrete precedentemente sgusciato e pulito. Cuocere per qualche minuto con una noce di burro e un goccio di olio. Sfumare con 1/2 bicchiere di brandy e terminare la cottura.
  • Quando le spigole saranno pronte, sfornarle, lasciarle freddare e poi spinarle accuratamente eliminando la testa e la pelle.
  • Stendere i rotoli di pasta sfoglia su una spianatoia infarinata e ricavare 5 quadrati di pasta con i lati di circa 12-13 cm. Mettere al centro di ogni quadrato di pasta 2 gamberoni, parte della spigola e parte dei funghi porcini. Chiudere i fagottini e, usando una teglia per muffins, adagiarli all’interno delle coppette.
  • Sbattere il rosso dell’uovo e spennellare la superficie del fagottino.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Fagottini croccanti con funghi, formaggio e pere
Fagottini croccanti con funghi, formaggio e pere
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Quiche con i funghi porcini e olive
Quiche con i funghi porcini e olive
4 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Gnocchi di zucca con funghi porcini
Gnocchi di zucca con funghi porcini
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Tagliatelle funghi porcini e salmone
Tagliatelle funghi porcini e salmone
4 porzioni
40 min
media
4.3 / 5
Ricetta Gamberoni al forno, la ricetta facile e veloce
Gamberoni al forno, la ricetta facile e veloce
4 porzioni
19 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola 5 motivi per mangiare più funghi 5 motivi per mangiare più funghi L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota