Ingredienti per 3 persone, circa 6 stampini da muffin:
Preparazione
Un banalissimo risotto ai funghi porcini può diventare una monoporzione che mette allegria in tavola, oppure omaggio originale da gustare con amici quando ti invitano a pranzo... Lo prepari e lo puoi riscaldare al microonde, oppure gratinare al forno. Quando fa caldo può diventare un'idea per un PIC NIC... perchè no???
Procedimento: fare scongelare i funghi; soffriggere i funghi con la loro acqua di scongelamento insieme ad olio, sale, pepe ed aglio; sbriciolare il dado ed aggiungerlo, insieme a mezzo bicchiere di vino bianco; far cuocere finchè il vino e l'acqua dei funghi evaporano; aggiungere il riso ed un bicchiere di acqua bollente; proseguire la cottura del risotto, continuando ad aggiungere acqua bollente finchè il risotto non avrà la consistenza che più vi piace: ...al dente, giusto, cotto, stracotto !!!
NB: in questo caso non uso il brodo, ma il dado perchè mi insaporisce per bene i funghi e non rischia di farmeli percepire "bolliti" anzichè "saltati" in pentola