Monoporzione di risotto ai funghi porcini
vota adesso
Ingredienti
3
Ingredienti per 3 persone, circa 6 stampini da muffin:
Preparazione
Preparazione5 min
Cottura20 min
- Un banalissimo risotto ai funghi porcini può diventare una monoporzione che mette allegria in tavola, oppure omaggio originale da gustare con amici quando ti invitano a pranzo...
Lo prepari e lo puoi riscaldare al microonde, oppure gratinare al forno.
Quando fa caldo può diventare un'idea per un PIC NIC... perchè no???
Procedimento:
fare scongelare i funghi;
soffriggere i funghi con la loro acqua di scongelamento insieme ad olio, sale, pepe ed aglio;
sbriciolare il dado ed aggiungerlo, insieme a mezzo bicchiere di vino bianco;
far cuocere finchè il vino e l'acqua dei funghi evaporano;
aggiungere il riso ed un bicchiere di acqua bollente;
proseguire la cottura del risotto, continuando ad aggiungere acqua bollente finchè il risotto non avrà la consistenza che più vi piace: ...al dente, giusto, cotto, stracotto !!!
NB: in questo caso non uso il brodo, ma il dado perchè mi insaporisce per bene i funghi e non rischia di farmeli percepire "bolliti" anzichè "saltati" in pentola
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!