Monoporzione di risotto ai funghi porcini

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3 porzioni
facile
25 min

Ingredienti

3

Ingredienti per 3 persone, circa 6 stampini da muffin:

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura20 min
  • Un banalissimo risotto ai funghi porcini può diventare una monoporzione che mette allegria in tavola, oppure omaggio originale da gustare con amici quando ti invitano a pranzo...
    Lo prepari e lo puoi riscaldare al microonde, oppure gratinare al forno.
    Quando fa caldo può diventare un'idea per un PIC NIC... perchè no???

    Procedimento:
    fare scongelare i funghi;
    soffriggere i funghi con la loro acqua di scongelamento insieme ad olio, sale, pepe ed aglio;
    sbriciolare il dado ed aggiungerlo, insieme a mezzo bicchiere di vino bianco;
    far cuocere finchè il vino e l'acqua dei funghi evaporano;
    aggiungere il riso ed un bicchiere di acqua bollente;
    proseguire la cottura del risotto, continuando ad aggiungere acqua bollente finchè il risotto non avrà la consistenza che più vi piace: ...al dente, giusto, cotto, stracotto !!!

    NB: in questo caso non uso il brodo, ma il dado perchè mi insaporisce per bene i funghi e non rischia di farmeli percepire "bolliti" anzichè "saltati" in pentola
LLafatagolosa

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