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Orecchiette pugliesi con broccolo romano,tapenade verde e bottarga di muggine

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparare il broccolo lavandolo sotto l'acqua fredda e lasciandolo intere.
  • Immergerlo in una pentola piena d'acqua e sale e portare a cottura coperto, circa 20 minuti.
  • In una larga padella mettere dell'olio e l'aglio tritato i cucchiai di pesto o tapenade e 2/3 cucchiai d'acqua di cottura del broccolo e riscaldare per é minuti.
  • Scolate il broccolo e dividete le cimette lasciandone intere qualcuna. Aggiungetele nella padella con la sansa e fate insaporire pochi minuti.
  • Aggiustare di sale e pepe.
    Mettere a bollire le orecchiette e scolarle al dente direttamente nella padella.
  • Spadellare insieme gli ingredienti.
    Aggiungete acqua di cottura nel caso siano troppo asciutte.
  • Ancora pepe e sale e servite cospargendo di bottarga di muggine, abbondante pepe nero e non mancate di olio d'oliva extra vergine.


Foto

Orecchiette pugliesi con broccolo romano, tapenade verde e bottarga di muggine
Orecchiette pugliesi con broccolo romano, tapenade verde e bottarga di muggine - foto 2
Orecchiette pugliesi con broccolo romano, tapenade verde e bottarga di muggine - foto 3

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