Orecchiette pugliesi con broccolo romano,tapenade verde e bottarga di muggine
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Preparare il broccolo lavandolo sotto l'acqua fredda e lasciandolo intere.
- Immergerlo in una pentola piena d'acqua e sale e portare a cottura coperto, circa 20 minuti.
- In una larga padella mettere dell'olio e l'aglio tritato i cucchiai di pesto o tapenade e 2/3 cucchiai d'acqua di cottura del broccolo e riscaldare per é minuti.
- Scolate il broccolo e dividete le cimette lasciandone intere qualcuna. Aggiungetele nella padella con la sansa e fate insaporire pochi minuti.
- Aggiustare di sale e pepe.
Mettere a bollire le orecchiette e scolarle al dente direttamente nella padella. - Spadellare insieme gli ingredienti.
Aggiungete acqua di cottura nel caso siano troppo asciutte. - Ancora pepe e sale e servite cospargendo di bottarga di muggine, abbondante pepe nero e non mancate di olio d'oliva extra vergine.
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