Paccheri con calamari e melanzane trifolate

Venuta fuori questa ricettina veramente molto sfiziosa ....
Ingredienti
4
Costo stimato: 8.23Euros€ (2.06€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Lavare la melanzana e tagliarla a quadrotti; personalmente ometto la procedura di spurgatura sotto sale perchè trovo che le melanzane "moderne" non ne abbiano più bisogno.
- In una padella mettere un poco di olio (tenete presente che le melanzane tendono ad assorbirne molto), uno spicchio d'aglio schiacciato, un peperoncino a pezzetti e un poco di prezzemolo tritato; far dorare l'aglio molto dolcemente quindi unire le melanzane.
- Regolare di sale e portarle a cottura aggiungendo a mano a mano un poco di acqua calda qualora la melanzana dovesse asciugarsi troppo. Tagliare i calamari ad anelli e i pomodorini a metà.
- In una padella che possa contenere anche la pasta mettere un poco di olio, uno spicchio d'aglio schiacciato, un trito di prezzemolo e qualche filetto d'acciuga; appena le acciughe si saranno sciolte aggiungere i calamari, spruzzare con un poco di vino bianco e farlo sfumare.
- Aggiungere i pomodorini e portare a cottura. Nel frattempo mettere a cuocere la pasta; tirarla bene al dente e farle terminare la cottura nella padella dei calamari.
- Preparazione del piatto: aiutandosi con un coppapasta mettere nel piatto un poco di melanzane.
- Disporre una porzione di pasta accanto e condire con una manciatina di pinoli e del basilico RIGOROSAMENTE spezzato con le mani per mantenerne il profumo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 431Kcal
- Carboidrati: 52.8g
- Lipidi: 6.3g
- Grassi saturi: 0.9g
- Proteine: 33.4g
- Fibre: 4.4g
- Zucchero: 3.8g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (274g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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