Tagliate le melanzane a fette , mettete a spurgare con del sale per un'ora , dopo di che passatele nelle uova battute e nella farina , friggetele in abbondante olio di semi , lasciatele asciugare su carta da cucina.
Pulite le triglie aprendole a libro ed eliminando la lisca, sciacquate molto delicatamente ed asciugatele, salatele e pepatele da entrambe i lati, dividete i pomodorini a metà ungete una teglia con un pò di olio di oliva.
Sistematevi uno strato di triglie ponendo la pelle verso l'alto e condite con un altro filo di olio.
Cospargete con parmigiano grattugiato e con foglie di basilico spezzettate , coprite con uno strato di melanzane e poi con uno di fontina a fette ,e unite qualche pomodorino.
Ripartite con l riglie e ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingrendienti , l'importante è finire con uno strato di triglie.
Qualche pomodorino , un filo di olio e una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato.
Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti, fate intiepidire e gustate la vostra particolare parmigiana di triglie.