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Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio

Oggi vi proponiamo una ricetta semplicissima che piacerà a tutta la famiglia (anche ai più piccoli): le patate ripiene con pancetta e formaggio. Per prepararle vi serviranno pochissimi ingredienti, scoprite subito quali sono e provate anche voi questo gustoso piatto!

Portata principale
4 porzioni
15 min
1 h 20 m
facile
457 Kcal

Video

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Ingredienti

4
Costo stimato: 4.79 (1.2€/Porzioni)

Materiale

  • Carta alluminio
  • padella
  • ciotola

Preparazione

  • Tappa 1 - Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
    Lavate le patate ed asciugatele.
    Avvolgetele nella carta alluminio ed infonatele per circa 1 ora a 180°C (la polpa deve essere cotta)
  • Tappa 2 - Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
    Mentre le patate cuociono preparate il ripieno:
    Rosolate le cipolle con un po' d'olio d'oliva, Poi aggiungete la pancetta a cubetti e continuate la cottura. Una volta pronto il composto, mettetelo in una ciotola.
  • Tappa 3 - Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
    Quando le patate saranno cotte, prelevate la polpa (attenzione a non rompere la buccia) ed aggiungetela alla preparazione precedente. Incorporate anche la panna fresca, l'emmental grattugiato e l'erba cipolllina sminuzzata. Quindi mescolate e condite a vostro piacimento.
  • Tappa 4 - Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
    Adesso riempite le bucce di patata con questa preparazione e ripassatele in forno per circa 15 minuti a 180°C.
  • Tappa 5 - Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
    Le patata ripiene sono pronte. Per dare un tocco di colore potete spolverare la superficie con un po' di erba cipollina.

Consigli:

Cosa posso utilizzare al posto della pancetta per preparare le patate ripiene?
La carne macinata è un'ottima idea per sostituire la pancetta.

Posso conservare le patate ripiene?
Sì. Massimo 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico tipo Tupperware

Posso congelare le patate ripiene?
No. Vi sconsigliamo di congelare questo piatto

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 457Kcal
  • Carboidrati: 32.2g
  • Lipidi: 29.3g
  • Grassi saturi: 16.5g
  • Proteine: 14.8g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (258g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio - foto 2
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio - foto 3
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio - foto 4
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio - foto 5
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio - foto 6

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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