Petitchef

Pescatrice alle cinque erbe su crema di ceci

Un delicatissimo piatto di pesce a base di rana pescatrice su letto di crema di ceci e con sopra bocconcini di pane tostato e tritato.

Portata principale
4 porzioni
40 min
25 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si prepara il brodo vegetale in una pentola e a parte si trita sedano carota e cipolla. Si fanno cuocere in un altra pentola con un filo d'olio.
  • Si aggiungono i ceci cotti (o le cicerchie) al fondo di cottura e dopo poco si unisce un mestolo di brodo vegetale, la salvia e un rametto di rosmarino.
  • Nel frattempo si toglie la crosta del pane e si taglia a dadini facendolo tostare in padella per 4-5 minuti a fuoco medio/alto con un po' di olio.
  • Si tampona con carta assorbente dall'olio in eccesso. Si trita e si aromatizza con scorza di limone e un po' di finocchietto.
    Si taglia la rana pescatrice in pezzi non troppo piccoli e si scotta in padella con dell'olio.
  • Si unisce il succo di mezzo limone e il vino bianco e si fa sfumare. Si unisce timo e maggiorana e un mestolo di brodo vegetale. Si incoperchia e si abbassa la fiamma.
  • Si tolgono i ceci dal fuoco e si frullano per addensarli; si toglie la rana pescatrice dalla padella lasciando all'interno il fondo di cottura. Si unisce a quest'ultimo un filo d'olio, pepe e si emulsiona sbattendo in avanti e indietro la padella.

    Si impiatta mettendo la crema di ceci con sopra dei pezzi di rana pescatrice, il suo sughetto ed il pane tostato.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Medaglioni di rana pescatrice con pomodorini
Medaglioni di rana pescatrice con pomodorini
4 porzioni
45 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Cavatelli con crema di ceci e funghi chiodini
Cavatelli con crema di ceci e funghi chiodini
4 porzioni
50 min
media
4.4 / 5
Ricetta Nasello al forno con erbe aromatiche
Nasello al forno con erbe aromatiche
2 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Ultimi articoli

Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota