Petitchef

Pizza rustica con peperoni e prosciutto cotto a cubetti

La pizza rustica e' un antipasto amatissimo perché facile e veloce da preparare ; Si puo consumare come antipasto, aperitivo o come secondo piatto leggero e sfizioso. Oggi vi propongo la versione con i peperoni e cubetti di prosciutto cotto... Deliziosa ! Vediamo insieme come prepararla :

Portata principale
8 porzioni
20 min
40 min
facile
406 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 7.45 (0.93€/Porzioni)

Preparazione

  • Per prima cosa lavate e pulite i peperoni, eliminando la parte bianca ed i semini all'interno, tagliateli poi a striscioline e fateli friggere in padella con un pò d'olio e cipolla.
  • Una volta fritti mettete i peperoni in uno scolapasta per scolare tutto il liquido di cottura, compreso l'olio. Nel frattempo sistemate la pasta sfoglia, con la carta forno, su una teglia e bucherellatela delicatamente con una forchetta, per evitare che durante la cottura si gonfi! In una ciotolina sbattete le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe e la panna da cucina, aggiungete 3 cucchiai colmi di latte ed amalgamate bene il tutto.
  • Prendete ora i peperoni scolati e sistemateli sulla pasta sfoglia cercando di coprire tutta la superficie. Versate ora sopra ai peperoni il composto di uova e panna ricoprendo il tutto. Infornate per circa 30-40 minuti, in forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornate e fate leggermente raffreddare prima di tagliarla e servirla. Buon appetito e alla prossima ricetta!
  • Vi aspetto sul mio blog: il favoloso Mondo di Gabry Jolie :)

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 406Kcal
  • Carboidrati: 16.3g
  • Lipidi: 32.3g
  • Grassi saturi: 20.9g
  • Proteine: 11.4g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 5.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (196g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Pizza rustica con peperoni e prosciutto cotto a cubetti
Pizza rustica con peperoni e prosciutto cotto a cubetti - foto 2
Pizza rustica con peperoni e prosciutto cotto a cubetti - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza kit kat
Pizza kit kat
10 porzioni
42 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota