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RAVIOLI ROSA AI FUNGHI E GAMBERI

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
media

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Incominciamo dalla pasta, disponiamo la farina a fontana sul tavolo aggiungendo le uova, il sale, il concentrato di pomodoro sciolto in un po’ di acqua, sufficiente per l’impasto, amalgamiamo bene il tutto, formiamo una palla e la lasciamo riposare coperta mentre prepariamo il ripieno.
    Puliamo i funghi, li affettiamo e li mettiamo in una padella con l’olio e un trito di prezzemolo e aglio, rosoliamo e uniamo i gamberi puliti, lavati. Saliamo e lasciamo cuocere una decina di minuti.
    Freddi che siano, li passiamo al mixer con il pan carrè e la fetta biscottata se il ripieno fosse troppo molle.
    Deve rimanere morbido da poterlo modellare, ma non appiccicarsi alle mani.
    Ora riprendiamo la pasta che nel frattempo si è riposata e tiriamo la sfoglia con la macchina, abbastanza sottile.
    Una volta distesa la sfoglia, mettiamo dei cilindretti di ripieno disposti in fila, distanziati l’una dall’altra, ripieghiamo la sfoglia sopra ai cilindretti e premiamo tutt’intorno per fare uscire l’aria, poi con la rotella dentata ritagliamo i ravioli.

    Mettiamo a bollire l’acqua con il sale, buttiamo i ravioli e quando salgono a galla, dopo qualche minuto li scoliamo. Condiamo olio extravergine di oliva oppure burro fuso, a chi piace, una spolverata di parmigiano.


Foto

RAVIOLI ROSA AI FUNGHI E GAMBERI
RAVIOLI ROSA AI FUNGHI E GAMBERI - foto 2

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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