Petitchef

Risotto alla zucca e panna

Pochissimi ingredienti per preparare un risotto sublime con la zucca. Scoprite subito il procedimento dettagliato!

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
777 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.59 (1.4€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparate un brodo vegetale aggiungendo la zucca tagliata a dadini irregolari.
  • Portate a cottura il brodo.Togliete alcuni pezzi della zucca che aggiungerete al riso a cottura quasi ultimata.
  • Fate un soffritto con poco scalogno, aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con un bicchiere di vino.
    Versate lentamente il brodo di zucca e portate a cottura mescolando spesso.
  • A metà cottura aggiungete i pezzi di zucca cotti nel brodo , quelli che avrete opportunamente lasciato in disparte.
    Portate a fine cottura il riso.
  • Mantecate con una noce di burro e un pò di panna,ed aggiungendo alcuni rametti di rosmarino (se gradito).
  • Impiattate aggiungendo grana grattugiato. Il Risotto alla zucca è pronto!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 777Kcal
  • Carboidrati: 85.2g
  • Lipidi: 38.5g
  • Grassi saturi: 25.3g
  • Proteine: 11.2g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 4.1g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (394g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
cuochepercaso Cuochepercaso

Domande:




Commenti dei membri:

14/01/2015

Io dico : è buono!

(4) (0) Abuso
giuliachiara, 14/01/2015

Splendida ricetta nella sua semplicità!

(2) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto al roquefort
Risotto al roquefort
20 porzioni
45 min
media
4.4 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.3 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli) Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli)

Ultimi articoli

Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota