Risotto con crema di melanzane e lattuga

Un risotto eccezionale. Scoprite subito il procedimento per prepararlo a casa!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Lavate e tagliate a dadini la melanzana con tutta la buccia. Mettetela in uno scolapasta, cospargetela di sale e lasciatela spurgare 1 ora. Mettete qualche cucchiaio d'olio evo in una padellina, strizzate i tocchetti di melanzana e fatela stufare a fuoco dolce, regolate di sale e cospargete con un generoso pizzico di origano. Lasciate intiepidire e frullatene i 3/4. Riscaldate il brodo e mantenetelo caldo a fuoco bassissimo.
- Ponete nella casseruola o risottiera, qualche cucchiaio d'olio evo e lo scalogno affettato finemente, lasciate appassire a fuoco dolce e aggiungete il riso. Tostate il riso rimescolando perchè si impregni del condimento, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete il brodo caldo fino a coprire il riso, mescolate e coperchiate. Lasciate cuocere a fuoco basso aggiungendo, man mano che asciuga, il brodo caldo. Preparate la lattuga e tagliatela a listarelle.
- 5 minuti prima di spegnere, aggiungete la melanzana frullata e la crescenza. Regolate di sale.
- Spegnente ed aggiungete la lattuga, mescolate, e se serve, aggiungete ancora un goccino di brodo. Coperchiate un minuto. Servite il risotto nel piatto accompagnandolo con la dadolata di melanzane tenuta a parte.
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
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