Come prima cosa lava le zucchine e i fiori e privali del pistillo, se vuoi fare come me togli tutta la base (non mi piace che resta duretta).
Taglia a pezzetti i fiori e le zucchine e nel frattempo metti a bollire in un pentolino l'acqua per il riso (io metto circa un litro abbondante).
Metti zucchine e fiori in padella (antiaderente) con due giri di olio, prezzemolo, erba cipollina, un pizzico abbondante di sale, pepe.
Cuoci a fuoco medio basso per 10 minuti circa, quando le zucchine sono abbastanza morbide (ma non cotte del tutto) aggiungi il riso e fallo rosolare per un paio di minuti insieme alle verdure.
Aggiungi due tre mestoli di acqua bollente, se serve un pizzico di sale e cuoci il risotto bagnandolo in modo che non si asciughi e rimanga immerso.
Quando mancano 10-15 minuti circa alla fine della cottura non aggiungere più acqua, così quando si sarà asciugato sarà pronto.
Il risotto è già bello cremoso, ma se serve si può aggiungere un filo d'olio come mantecatura.