Risotto integrale con zucchine e fiori di zucca (vegano)
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Riso integrale con zucchine e fiori di zucca. Un primo piatto vegano che piacerà a tutti!
Ingredienti
2
Costo stimato: 5.36Euros€ (2.68€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura55 min
Come prima cosa lava le zucchine e i fiori e privali del pistillo, se vuoi fare come me togli tutta la base (non mi piace che resta duretta).
Taglia a pezzetti i fiori e le zucchine e nel frattempo metti a bollire in un pentolino l'acqua per il riso (io metto circa un litro abbondante).
Metti zucchine e fiori in padella (antiaderente) con due giri di olio, prezzemolo, erba cipollina, un pizzico abbondante di sale, pepe.
Cuoci a fuoco medio basso per 10 minuti circa, quando le zucchine sono abbastanza morbide (ma non cotte del tutto) aggiungi il riso e fallo rosolare per un paio di minuti insieme alle verdure.
Aggiungi due tre mestoli di acqua bollente, se serve un pizzico di sale e cuoci il risotto bagnandolo in modo che non si asciughi e rimanga immerso.
- Quando mancano 10-15 minuti circa alla fine della cottura non aggiungere più acqua, così quando si sarà asciugato sarà pronto.
Il risotto è già bello cremoso, ma se serve si può aggiungere un filo d'olio come mantecatura.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 340Kcal
- Carboidrati: 51.9g
- Lipidi: 9.4g
- Grassi saturi: 1.5g
- Proteine: 8.4g
- Fibre: 7g
- Zucchero: 5.6g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (427g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
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