Salmone con verdurine

Salmone con verdurine
Portata principale
6 porzioni
media
50 min
319 Kcal

Salmone gustoso su un letto di verdurine sfiziose e croccanti.

Ingredienti

6
Costo stimato: 7.18 (1.2€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Salmone con verdurine - Preparazione tappa 1Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa, versatelo in una ciotolina e aggiungete il succo dei 2 limoni, l'origano, il sale e il pepe. Sbattete con una frusta. Adagiate i 2 filetti di salmone in una capiente pirofila ricoperta di carta forno, con la pelle verso il basso. Spennellate la parte visibile con metà della salsina, coprite con alluminio e fateli riposare per 30 minuti.
  • Salmone con verdurine - Preparazione tappa 2Nel frattempo tagliate le verdure a pezzettini. Infornate la pirofila, coperta con l'alluminio, a 180°C per 15 minuti. Di tanto in tanto scopritelo e spennellatelo con altra salsina al burro. Togliete l'alluminio, irrorate con la salsina rimasta e cuocete ancora per 3 minuti.
  • Rosolate a fuoco lento le verdure con una noce di burro, 1 filo d'olio, l'aglio schiacciato e 2 cucchiai di acqua calda. Fate cuocere il tutto per 15 minuti. Eliminate l'aglio, spolverizzate le verdurine con un pò di origano, salate e pepate. Servite il salmone con il ragù di verdurine.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 319Kcal
  • Carboidrati: 18.9g
  • Lipidi: 17.1g
  • Grassi saturi: 7.8g
  • Proteine: 13.6g
  • Fibre: 15.5g
  • Zucchero: 15.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (548g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
LallettLallett

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Lallett
Lallett, 25/04/2014

Un ottimo secondo piatto

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) abuso
28/04/2014

Mmmmmmmmm

(0) (0) abuso