Pulire le sarde togliendo la testa, aprirle a libro e togliere l'osso. Lavare bene e asciugare bene.
Vai al mix pane con metà della scorza d'arancia (solo la parte gialla) e semi di finocchio.
Aggiungere il parmigiano, succo d'arancia spemuta, un po 'di olio extra vergine di oliva, uva passa ammollata e pinoli tostati in una padella. Condire con sale e mettere un po 'di ripieno su sardine aperte e rotolare ermeticamente.
Metterli in una pirofila vicino vicino a dove si mette un po 'di olio. Hold on tight tra loro interponendo un paio di foglie di alloro.
Leggermente salata. Versare un bicchiere di vino bianco secco e olio d'oliva un po 'di olio extra vergine di oliva.
Coprire la teglia con un foglio di alluminio e mettere in forno preriscaldato a 200 gradi.
Dopo 10 min. Scoperto e cuocere 20-30 min. Togliere la padella e lasciate riposare 5-10 minuti. prima di servire silvia che sogna di un emiliano Sicilia.
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Copiata e tradotta da culo