Cenone di capodanno: ricette pregiate per una serata indimenticabile

Tutto pronto per il cenone della vigilia di Capodanno? Se state leggendo questo articolo siamo sicuri che vi manca ancora qualche idea per completare il vostro menù.
Oltre alle tradizionali ricette da preparare con alimenti portafortuna, che sicuramente avete già preso in considerazione, il menù del Cenone di San Silvestro può essere composto da portate di carne, di pesce o addirittura esclusivamente da piatti vegetariani per chi segue una dieta particolare. Per salutare l'anno nuovo, che sta per arrivare, solitamente si utilizzano degli ingredienti pregiati che raramente vengono presentati in tavola durante l'arco dell'anno eoggi noi vogliamo farvi scoprire qualche piatto ricercato da cui trarre ispirazione.
Abbiamo scelto tante ricette squisite e raffinate ideali per far colpo sugli ospiti del vostro cenone della Vigilia di Capodanno. Qualche piatto richiede maggiore cura nella preparazione perciò vi consigliamo di leggere attentamente le ricette per avere un risultato finale da grandi chef.
Auguri di un felice Anno Nuovo!

Tartare di salmone e mela verde

Tatin di foie gras: la ricetta gourmet per chi ama l'agrodolce

Torta di faraona

Insalata di aragosta

Gnocchi di patate viola al pesto di cavolo nero

Petto d'anatra con salsa al tartufo

Capesante flambé al profumo di menta con pancetta croccante e misticanza

Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola

Risotto con quaglie al profumo di tartufo bianco

Spaghetti con scampi al cognac

Risotto capesante e zafferano

Capesante al curry

Lasagne al cavolfiore con besciamella alla bottarga

Tartare di tonno, menta e pepe di sichuan, con capperi ed emulsione al wasabi

Capesante croccanti

Baccalà mantecato, spuma di patate dolci e polvere di capperi

Bignè con foie gras e confettura di cipolle
